La
nostra Salsa di Lumache alla Cantalupese, oltre ad essere squisita da sola, può essere un originale idea gourmet per creare nuove ricette che, miscelando tradizioni e
culture diverse, stupiranno i vostri ospiti. Le ricette nate dalla collaborazione con il liberoimpastatore Andrea Pioppi ne sono senza dubbio la prova!
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Le ricette di Andrea Pioppi per Cantalupo Lumache |
PANINO con PANELLE SICILIANE guarnite con SALSA di LUMACHE alla CANTALUPESE L' abbinamento lumache e ceci è perfetto in questa ricetta che sposa la tradizione umbra dei piatti a base di lumache e la frittella di ceci, la panella appunto, un cibo da strada tipico spuntino dei palermitani. Le panelle vengono preparate con farina di ceci, acqua e prezzemolo: la farina viene sciolta in acqua salata e girata con un mestolo fino a
farla diventare una pasta cremosa che viene poi stesa su un piano,
tagliata e fritta. Le panelle vanno servite ancora calde con la Salsa di Lumache alla Cantalupese. Scarica la nostra scheda
LIBERILOMBRICONI impastati con SALSA DI LUMACHE MELANZATE alla CANTALUPESE Scarica la nostra scheda Leggi la ricetta
PIZZALLUMACATA, PANE FRITTO LUMACHINO e LUMAPIADA Pizza, pane e piadina con la nostra salsa di lumache. Scarica la nostra scheda Leggi la ricetta |
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Prova le nostre ricette con la Salsa di Lumache alla Cantalupese
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BRUSCHETTA CON SALSA DI LUMACHE ALLA CANTALUPESE
Ricetta facile per 4 persone
Tagliate
4 fette di pane casareccio alte circa 1 cm e tostatele in forno a 200°
o, ancora meglio, sulla brace in modo che le fette risultino dorate, ma
non troppo secche. Scaldare in un pentolino il contenuto del vasetto di salsa di lumache alla cantalupese con un cucchiao di olio extravergine di oliva fin quando il sugo sarà ben caldo. Strofinate
uno spicchio di aglio su ciascuna fetta di pane, conditele con un
pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete,
infine, un cucchiaio di salsa di lumache. Portate in tavola le bruschette ben calde! Accompagnate questo sfizioso antipasto con vino Rosso di Montefalco o Grechetto.Compra la Salsa di Lumache alla Cantalupese per questo antipasto |
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TAGLIATELLE CON SALSA DI LUMACHE ALLA CANTALUPESE Ricetta facile per 4 persone
Mentre aspettate che l'acqua per la pasta inizi a bollire, scaldate in una padella il ragù di lumache alla cantalupese con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Il sugo è già pronto e non vanno aggiunti altri ingredienti. Cuocete
le tagliatelle all'uovo (circa 400 gr) in abbondante acqua salata,
scolatele al dente e versatele nella padella per amalgamarle bene col
sugo di lumache. Servite le tagliatelle condite con la salsa di lumache con qualche scaglia di parmigiano reggiano. Accompagnate questo primo piatto a base di lumache con vino Rosso di Montefalco o Grechetto. Acquista la Salsa di Lumache alla Cantalupese per questa ricetta | |
POLENTA CON SALSA DI LUMACHE ALLA CANTALUPESE - Per 4 persone Per preparare la polenta iniziate mettendo su fuoco vivo una pentola con 2 l di acqua salata e portatela ad ebollizione. Aggiungete quindi un cucchiaio raso di sale grosso, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e la la farina gialla (1/2 kg) un po' alla volta, molto lentamente per non provocare la formazione di quei fastidiosi grumetti, e iniziate a mescolare il tutto con un bel mestolo. Continuate a mescolare sempre nello stesso verso, miscelando lo strato più profondo con quello più superficiale fino ad amalgamare il composto per bene. Quasi terminata la cottura si consiglia di scaldare la salsa in un pentolino con un goccio di olio extravergine di oliva. Quando sarà tutto pronto versate la polenta sul tradizionale tagliere in legno aggiungendo sopra la salsa e si porta in tavola. Compra la Salsa di Lumache alla Cantalupese per questa ricetta
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PIZZA CON SALSA DI LUMACHE ALLA CANTALUPESE Un’altra idea molto carina per gustare la salsa di lumache è metterla sulla pizza! Potete preparare l’impasto a casa o comprare la sfoglia per pizza già pronta. Preriscaldate il forno a 220°, stendete la pasta nell’apposita teglia e ricopritela con la salsa di lumache e un goccio di olio extravergine di oliva finale. Potete aggiungere a vs piacimento della mozzarella o altro. Infornate a 220° per circa 20 minuti. Se potete cuocetela nel forno a legna e infine gustatela! Ordina il Sugo pronto di Lumache alla Cantalupese per questa ricetta
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LASAGNE AL RAGU' DI LUMACHE ALLA CANTALUPESE - Per 4 persone Si
comincia preriscaldando il forno a 180°. Se non si usa la sfoglia già
pronta che non necessita di precottura occorre portare ad ebollizione
una pentola capiente con dell’acqua salata per sbollentire la pasta per
lasagna (350 g circa) per 2 minuti; scolatela e lasciatela riposare.
Imburrate una teglia e stendete un paio di cucchiai di salsa (vasetto da
500 gr.) fate una base con la sfoglia e ricoprite nuovamente con la
salsa, poi la mozzarella tagliata a dadini, la besciamella e il
parmigiano e continuare così a strati fino a esaurire gli ingredienti.
All’ultimo strato aggiungete abbondante parmigiano. Infornare per 25-30
minuti. Le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito
ed una crosticina dorata. Buon Appetito! Acquista la Salsa di Lumache alla Cantalupese per questa ricetta
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